Приходит день...

Елена Владеева
Приходит день -
и возглашает бывший мытарь:
не собирай себе сокровищ на земле.
Приходит день -
забыв гонимых и убитых,
святой апостол учит с нимбом на челе.

Блаженны будут пострадавшие за веру,
отринувшие отчий свой порог,
и страсти усмирившие примерно,
и знающие - чего хочет Бог.

А мне постигнуть не дано, хоть мозг сломай -
в чем наш экзамен? Да и есть ли светлый рай?..


янв. 2018г.