Мой маленький Кай

Елена Гвоздилина
[моему маленькому брату...]

Мой маленький Кай..Так много всего внутри..
вот смотри-
это ты свои первые мучаешь клавиши
(удушающе
я смеюсь за стеной..
Бооооже мой..),
но иду поправлять твои пальчики
(ох,уж эти не очень уклюжие мальчики! )
бесконечно-добрУшное сердце и глаза-
эта трехмиллиарднокаратная бирюза..
Мой маленький Кай.. Так много всего должно…..
ну,скажи мне,что это всего лишь кино..
и оно поменяет сюжет!!!
ну,как это НЕТ???!
разве это ни ты строишь дом у реки?
(я всегда ведь держу за тебя кулаки!)
а малюськи твои-растрепавши банты
от тебя убегают по саду,а ты
расхохочешься и упавши в траву,
будешь слушать:»давай,пап,давай же..» -зовут..
Мой Маленький Кай..Мы вместе всегда!
…и ДА!..
Герда та,
что из сказки,смогла брата Кая спасти!..
………………….прости………………………..
Мой маленький Кай,когда ветер вечерний трогает плечи,
говорю:»это ты» и становится легче..
ТЫ любил,когда дождь..Приходил и болтали, свалившись в кровать..
и теперь,когда капли по стеклам стучат, я бегу открывать…………………...

Gvozdilina,2015