Гонка на Денежном озере

Владимир Пономарев 3
Гонка на Денежном озере.


Гребок, еще гребок,
Глаза пот разъедает.
Ладони стерты в кровь,
Дыхание спирает.

Застыло все вокруг,
Как будто в замедлении.
Рывок, еще рывок,
Смертельно промедление.

Байдарки носом в нос,
Идут со мною рядом.
Стучат в висках секунды,
И пот стекает градом.

До финиша немного,
И нужно продержаться.
И что хватает сил,
Мне до конца сражаться.

Гребок, еще гребок,
Форштевень режет воду.
Я не отдам сопернику,
Нелегкую победу.

И вот минута славы,
Но тяжесть навалила.
И радоваться гонке,
Нет, никакой, уж силы.