В помощь нашим хоккеистам

Борис Иванович Елисеев
Советского Отечества хоккей -
Стезя минувших лет. Есть чем гордиться!
Несётся хронологии жокей,
Есть повод снова в выси убедиться!

Поэзия! Сподобь же мужикам
Точнее соответствовать по стилю.
Шумиху клюшек застилает гам,
Но злость соревнований пересилит.

Перехитрите "шайбой в казино"
Маневренным и скоростным уменьем!
Последствиями скажется одно:
Насколько Вы ревнивы данным рвеньем.

Коль надобно "идти ломить стеной"
По Лермонтову, как на бранном поле,
Пусть результат содеется иной
Без драк, претензий и порочной воли.

А в мирном состязанье связок, мышц
Команды дружной "с крепостью орешка"
Сквозь строй железный не пролезет мышь,
Ни капельки атаки не замешкав.

Так я пишу, чуть нервы теребя,
Брутальный стих подробно составляя.
Правдивость! Как же я люблю тебя!
ПУСТЬ ЖАР ОНА РЕБЯТАМ ДОБАВЛЯЕТ!