Присела

Виктор Ратьковский
На морозе воздух свежий,
Щёки краскою горят.
Снег блестит повсюду белый,
Будто простыни лежат.

Солнце светит в небе синем,
Так бы снял и загорай,
Только холод хватит зимний,
И беги, не замерзай.

Что девица на пень села,
Коромысло опустив?
Губы алы, руки белы,
Носик вздёрнутый красив.

Ах, вы барышни-крестьянки,
Полушубок запахни.
Полезай скорее в санки,
И на сене не засни.

Побежим с тобою в прятки,
Средь сугробов и домов.
А поймаю, буду ласков,
Враз укрою от ветров.

Снег хрустит, с водою вёдра,
Счастье встретишь, говорят.
Было так в деревне рОдной,
Сорок лет тому назад.