Ах, эта горькая калина

Антонида Федченко 2
     Калины ягода горчит,
     И вкус её полынно-стойкий.
     Любовь твоя ко мне молчит...
     В душе тоскливо...очень горько...

     Ах, эта ягода-калина,
     Всему виною ты одна!
     Зачем его так напоила
     Разлукой крепкого вина?

     Настой заманчивый, хмельной,
     Он пил, совсем не опасался,
     И тёмной ночью, под Луной,
     Уже с другою целовался!...

     Калины горькое вино
     Вскружило голову шальную,
     Любить заставило оно,
     До сумасшествия, другую!...

     Ах, эта горькая калина,
     Ты что наделала? Скажи!
     Зачем разлукой напоила?
     Теперь за это накажи!

     Ведь он любил меня, казалось,
     Дарил цветочки мне одной...
     В его руках я оказалась
     Лишь только куклой заводной...

     Ах, эта горькая калина!
     Ах, это крепкое вино!
     Любовь моя промчалась мимо...
     Всему виною ты одно...