Зимний триптих. 2

Светлана Клюсс
Синеет небо в белизне ветвей.
С дерев неслышно опадают хлопья.
Всё тихо, лишь вдали негромко хлопнет,
Открывшись, дверь.
                Ты, ветерок, не вей,

Не нарушай очарованье чуда.
Пушистых веток сказочный узор,
Как будто тщательной рукой подзор
Из крУжев вЫплетен.
                Но он живёт, покуда

Его глаз Солнца не призрИт с небес.
Тогда, заплакав, перед ним бессильный,
Сосульками обогатит осины
И прочий люд древесный.
                Молча лес

То одевается, то, обнажась, покорно
Прихода ждёт Весны.
                Она, краснА,
В лес принесёт расцвет,
                свежА, яснА,
И в землю бросит новой жизни зёрна.

Так будет.
А сейчас - морозец свеж,
И красота дерев ласкает душу.
Вхожу я в лес,покоя не нарушив,
С собой неся покой и мир,
                допрЕжь

Я буду воспевать твою красу
И гимны петь величию природы.
Идут года - при ней бессильны гОды.
По-прежнему любовь я в мир несу.