Все переменчиво

Лина Финская
Все измельчало, деревья, дороги, вагоны,
Словно потеряно главное их естество.
В прошлом не стоит искать очертанья иконы,
Каждая осень, как фея, почти божество.

Все переменчиво, пашни, озера и реки,
Лишь неизменно морская стихия сильна.
Может, не движется время в какой-нибудь Мекке.
Чтобы взметнуться наверх, опускаюсь до дна.