Ворон

Кабанов Олег
Как над белым полем кружит
Где-то в небе ворон седой,
А с небес снежит, да снежит,
Да одной сплошной пеленой.

Через пелену не видать,
От ветров слезятся глаза,
И вблизи лица да не узнать,
не слышны да и вблизи голоса.

Я иду упорно во тьме
И мне очень хочется спать,
Только ворон тот, да видится мне,
Лишь его я и смогу услыхать.

Может мне упасть лицом вниз
И уплыть в снегах далеко?
Ворон тот... Кругами, да вниз,
Словно я зову на ужин его...