Какая светлая печаль...

Ольга Дубинянская
 

Какая светлая печаль,
Какая близкая разлука…
Из заколдованного круга
Мы медленно уходим вдаль,
Туда, не имем где стыда,
Где нахожденье – не заслуга,
Туда, где вечности вуаль
Соткали давние года,
И ждет нас тихая подруга.

Об этой сказочной стране
В душе мечтаем с колыбели.
Дней наших зыбкие качели,
Подвешенные на струне
Кифары дерзкого Орфея,
Уже влекутся еле-еле,
Как лодка на речной волне.
И мысли наши все светлее,
Все больше нежности к Земле.