Давнишние сны

Ширрон Лимгрель
И не смей мне ночью больше сниться, не тревожь сознание ногой - колдовством, обманщик, вереницей - уходи ты следом за рукой. Не хочу я видеть ржавой спицы граблей ручку, что развилась на костре. Не кидайся ночью вновь в объятья, не пиши скитания звезде - нет ни зелья от сего проклятья, нет ни сказа посланной земле. Я не жду тебя во снах и поздно ночью, и при жизни встречи я не жду. Разорву страницу жизни в клочья, не собрать в страницы - разорву. Но признаю, были как-то встречи, встречи разжигали вновь огонь. Вспоминаю голову и плечи, и бинтом обвязана ладонь. Но минуты столь же быстротечны, сколь вода бежит, стекая с гор, разговоры б были бесконечны, если бы не каменный забор. И теперь, когда огонь затушен, нет и смысла появляться вновь, рев машины вдалеке заглушен, кто-то в ней покосит свою бровь. И поедет далеко, надолго в страны неизведанной души, каждый прорывает вновь дорогу, несмотря на давнишние сны.