Дед и Марфуша гл 14 Чудо ковер

Наташа Терентьева
Дед на войну опять собрался,
Вернуться в праздник обещался,
Марфуша ночь всю не спала
И праздничный ковер ткала.

Ей Василиса помогала,
Ведь одного им будет мало,
Горынычу они подарят,
Марфушины ковры все хвалят.

Соседу тоже не мешает,
Ковер ко сну располагает,
Там Марфа вышила луну,
А то поет он ерунду.

И ночью с Лешим зажигает,
Марфуша уши затыкает,
Поставит Пласидо Доминго,
Тогда их с Лешим и не видно.

Ковер, ну сказочный такой,
Да говорят, прозрел слепой,
Хотел у Марфы он  купить,
Чтоб дома по нему ходить.

Минуту Марфа размышляла
И все размеры замеряла,
Его у дома постелила,
Вернется скоро дед любимый.

Дорога солнцем вся сияет,
Его любовь оберегает,
Дед на Горыныче летит
И пыль вокруг столбом стоит.

С победой он домой примчался,
Ковер увидел, рассмеялся,
«Марфуша, милая моя,
Ковер не раз спасал меня».