Время по Цельсию

Алексей Сокофф
Те, кто родились минувшей осенью, не нюхали талый снег.
Те, кто родились сто зим назад, спят в валенках даже в июле.
А мне… Мне некого обвинять кроме себя и всех
За то, что так холодно. Но зато прогнозы не обманули.

Честный диагноз особенно нужен, если болеет мать.
В мире, где холод скальпеля бывает всего добрей,
Я прожил достаточно, чтобы знать, что через неделю – март,
И чтобы надеяться, что его двери ведут не только в апрель.

Есть время, и в времени есть времена, что - из дверей сплошь,
Есть время – как клетка с редкими прутьями, и всюду замки висят,
Есть времена - как глухая стена, в кладку не всунешь нож.
А крепость, в которую мы попали – из грязного снега вся.