23 февраля

Ян Юфит
В каком бы мы не жили далеке
И с кем бы не встречали свой  рассвет,
Рисует память мелом на доске
Те юные года в расцвете лет

Где становились взрослыми за день,
Седыми за один короткий бой
И каждый миг нелепой смерти тень
Парила над мальчишьей головой.

Вовек не повстречать нам тех друзей,
Которые остались за рекой.
Не высохнуть слезам у матерей,
Которым до погоста жить с тоской.

И пусть твердят что нету той страны,
Пытаются про праздник чушь нести,
Но снятся сны, мы наших снов сыны
И праздник навсегда у нас в чести!

Мы встретимся за маленьким столом
И выпив молча залпом третий тост
По рюмочкам остатки разольем
И будем спорить как наш мир непрост.