Проводы

Валентина Патронова
Перламутровый день, всюду блики и отсветы
На снегу многоцветном, и липы во сне.
Это спорит весна о своём первородстве,
И легчающий лёд соглашается с ней.

Сверху рушатся глыбы, осколки их - россыпью,
С неба тенькает, каркает, свищет с берез,
На жасминном кусте воробьиные россказни
Словно детский галдеж, умиляют до слёз.

До продрогшего вечера воздух лимонный,
Солнце дрогнет, зажмурится, в зябкость войдя.
Провожаю я с лёгкостью бесцеремонной
Эту улицу, лес... Долгий день без тебя.