Операция Чечевица

Барахоев Хасолт
23 февраля 1944 года, был геноцид - уголовное преступление,
без срока давности. Операция "Чечевица" - депортация женщин,
детей, стариков, ингушей и чеченцев. И что может быть подлее,
когда моральные садисты, подгадывают и празднуют, в то время,
когда других убивали, морили холодом и голодом.

               
                -

Есть гордость, за великий День Победы,
И по заслугам, и наверняка.
Гордимся мы, дрались отцы и деды,
Под красным полотнищем Р.К.К.А.

Но пестуют не первый век убогость, 
Садистски разделяя наш Кавказ. 
Куда податься братские народы,
Когда защитник снова не про нас. 

Одних ссылали из домов, из отчих,
Их путь был долог, голод, холод смерть.
Другие и не вспомнят, между прочим,
Чужую боль, чужую круговерть. 

Недоброе оставил этот Сталин,
На совесть с правдой наложив запрет.
И граждане свободнее не стали,
Когда Ульянов подписал декрет.

Без Сталина, как будто не сражались,
И без него империя жила.
Из-за таких, она же и распалась,
И стала по сравнению, мала. 

Декреты, издавал не только Ленин,
Защитник не диктатор, а народ.
Историю бездумно не изменишь,
А истина тропиночку пробьёт.

До февраля означенного срока,
Не армии ходили в бой, за Русь?
И этот стих, не принесла сорока, -
Не забывай историю, не трусь!   
 
Не ложкой дёгтя, подлых правдой судят, 
Тревожит смерть невинных всякий раз.
Не ждите, оправдания не будет,
Тем, кто преступный выполнил приказ!