Словесная игра

Владимир Михайлюк
Однажды приснилось
как слова собираются в слоги
и по бумаге носились
как по деревьям бандерлоги

Мышь юркая и степенный Як
создали союз - Мышьяк
вмешался Конь,я тоже,как Як
давай создадим свой - Коньяк

В первом случае - это отрава
от которой почти нет спасения
а второй - напитка забава
от его счастливые лишь мгновения

Первый союз - это смерть
второй - головные боли
что не знаешь куда себя деть
и то и второе,нежелательны в нашей крови.