Звёздочка Алина

Елена Леонидовна Федорова
...И каскадом длинным
Вырвала медаль.
Золотом Алины
Засверкал февраль.

Увертюрным блеском
Жгла корейский лёд.
Звёздочка Ижевска —
Олимпийский взвод.

В череде скандалов
Спорт, увы, увяз.
Отсвет флага — алый.
Не пристанет грязь.