Заплатки

Виноградова Алена
Резьба моей души давно уж сорвана,
Виновники бежали без оглядки.
На сердце, как на ветоши разорванной,
Я штопаю уверенно заплатки.

Я с каждой раной становлюсь сильнее,
Улыбкой защищаясь от невзгод.
Мой пульс становится ритмичней и ровнее,
И заживают швы за годом, год.

Я потеряла прежнюю ранимость,
Оставив только сильные черты,
Лишь на лице веснушками наивность
Разбрызгана посланником весны.

Несу я гордо изрубцованное сердце,
С виновниками сожжены мосты.
Лишь жаль пропавшую ранимую девчонку
С глазами поднебесной чистоты.