Загадка. Мой друг. Татьяна Стукова

Энциклопедия Бывалый Попугай
Мне вчера в корзинке папа
друга верного принес,
у него четыре лапы,
черный нос, веселый хвост.

Из корзины прыгнув смело,
Он полез ко мне на стул,
подал лапу первым делом,
в нос лизнул, хвостом вильнул.

Он на коврике в прихожке
третий день у нас живет...
Счастлив я, хотя немножко,
всё ж прибавилось забот.

Имя я придумал сам,
кормим Бима по часам,
с ним хожу теперь гулять,
чтобы луж не вытирать.

Нас не разольёшь водой.
В играх он - товарищ мой.
Всюду он бежит за мной.
Угадай, кто он такой.

http://99px.ru/sstorage/53/2015/04/mid_128122_1672.jpg