Робкий Март

Ирина Стефашина
Поблуждав в предрассветных туманах,
Робкий Март собирается в путь,
Рыхлый снег подтопив на полянах,
Распахнув ветру буйному грудь.

Вдоль озер побродив потихоньку,
Вновь проверит подтаявший лед,
Прокричав редким птицам вдогонку:
Скоро время вить гнезда придет!

Скоро кончатся злые метели,
Хрусталем запоют ручейки
И разбудят природу капели
У излучины быстрой реки.

Из серебряно-облачных кружев
Солнце кинет на небо платок
И лучами под утро разбужен,
Распушится у верб завиток.

Гроздь сосулек заплачет к обеду,
Распрощавшись с Зимой навсегда,
Где по рыхлому санному следу
Поплетутся за ней холода.

Осторожно Март ветви поправит
У притихших красавиц-берез
И на память о стужах оставит
Тонкий бисер стекающих слез.

Побывав в теплых весях и странах,
Возвратятся домой журавли,
Где блуждая в рассветных туманах,
Март спешит, чуть касаясь земли.

23.02.18. (16:40)

Художник Валерий Ниминущий
"Робкий Март"