В городе летний дождь

Яна Яблоко
                Для Галереи Ассоциации Созерцаний
                Картана Анны Березовской

Лужи мерить не перемерить -
Поработал на славу дождь!
Вымыл крыши, машины, ели,
Тротуар и наш старый дом.

Вымыл головы пешеходам -
кто гулять станет под зонтом!
У мостов перемыл все своды,
Постирал городских котов.

И ручьями по переулкам
Сам в припрыжку пошел гулять.
Благодарный народ кто булкой,
Кто конфеткой стал угощать.

Улыбнулся дождь в десять радуг,
{Ну не в десять, всего лишь в пять},
Но хватило на город-радость, -
Стал и стар тут, и мал плясать.

Ой, промокните! – квохчут клуши.
Детворе же не жаль тряпья:
- Ничего, мы потом просушим.
Радуг-вешалок – не объять.