Помянем тех, кто не придёт

Сергей Каминский 2
Горит и плавится земля,
Стоят в дыму леса,поля:
Война и горе.
Свистели пули у виска,
Рука болела у стрелка,
Дрожали горы.
-Давай,браток,рванем вперёд!
Но подкосил нас пулемёт,
Слезами небо.
Его уж больше не вернуть,
В клочки разорваная грудь,
А он был первым.

   Припев:
Помянем тех,кто не придёт,
Кто не дрожал,а шел вперёд,
Война,что плаха.
Они,простые пацаны,
Вдохнув пожарище войны,
Не знали страха!

Прости,братишка,что я жив,
И до победы дослужив,
Я жду парада.
К тебе с поклоном я иду,
Друзья со мной в одном ряду,
Все брат за брата.
Трудится нужно и служить,
И в этой жизни дорожить,
Родной страною.
Отцом,братишкой и сестрой,
И материнскою слезой,
Друзьями не пришедшими из боя.

Все мы-родной земли оплот,
Сражались честно за народ,
И цену знали.
А что стояло на кону:
Не дать врагу войти в страну,
И мы не дали.
Врага был план понятен всем,
России крах, народу плен,
Навеки рабство.
Но защитили пацаны,
Все рубежи родной страны,
Её богатства.

04.02-2018г.