А что ежели бы я никогда не видел снов

Рифкат Гадельшин
* * *
А что ежели бы я никогда
Во сне не видел снов бы никаких?
Что изменилось в жизни бы тогда,
Какой она была бы мне без них?

Осталась бы такой, какой была?
Наверное, нет – полагаю я,
Поскольку в снах она сны создала
Не просто ради развлечения.

Но для чего? - то есть её секрет,
Что никогда не должен быть раскрыт,-
Ни завтра, ни через мильоны лет,
Где ею прочно буду я забыт.

Ну, а сегодня говорю сто раз
Спасибо ей за сновиденья в снах,
В которых я, не открывая глаз,
Живу, плыву въявь на её волнах.

Пусть сновиденьям быть со мной всегда,
Чтобы и мыслей не было таких,
Как «что бы было, если б никогда
Не видел бы во сне снов никаких?».
----------23.02.18---------------