Тает снег

Андрей Вознесенский-Мещерский
Диковинный закат печали.
Глазурь пробилась лишь чуть-чуть,
Морозы вовсе замолчали,
Снегами заметает путь.

Метут сибирские метели.
Деревья все - как на парад.
И даже вековые ели
Одели праздничный наряд.

Снегирь летит прочь из России -
Зимы так скоротечен бег.
Февраль сгорает от бессилья,
На родине уж тает снег.