Хвороба

Изосим
День может быть морозный или знойный.
Ни то и ни другое не по мне,
Две крайности как глушь тайги и войны,
Какой продукт рождается в войне?
Он не вещественнен, скорее как хвороба
И на земле как долгий вредный гость,
Он жар души остудит до озноба,
Оставив ненависть, неверие и злость.