Будь счастлива, Душа!

Светлана Пахальчук
Угомонись, Душа, угомонись.
И со своею ты судьбой смирись.
И с оболочкою своей расстанься
(Но за неё, где надо, - ты покайся!)

Сама же - в новый путь!
                Но не забудь
Ты всё же,
          как с тобой мы вместе были...
И может быть,
            когда-нибудь и где-нибудь
Ты вспомнишь,
              как с тобою мы любили -
И что' любили... и кого' любили...
Пожалуйста, ты это не забудь!

И в новом воплощении, Душа,
Ты долюби -
            кого не долюбили -
За нас двоих...
               
                Пусть редки были штили -
Земная жизнь как всё же хороша!
Ты не забудь!
               Будь счастлива, Душа!