Ночь светла

Александр Комаров-Жестянников
Ночь светла от снежности морозной,
Льдистости серебряной вокруг,
Серебрится даже самый воздух,
Когда я в глаза твои смотрю.

Не святые мы, чтоб наши лики
Нимбы света стали окружать...
Только вот - откуда в эти миги
На душе такая благодать...