Я живу не у края земли

Валентина Ивановна Севостьянова
Я живу не у края земли.
Я живу в самом центре России,
Где большак летом тонет в пыли,
И где ярко отмытые сини,

Где берёза склонилась к пруду,
Как кормящая мать над ребёнком,
Где увидишь на пышном лугу,
Лошадей с малышом-жеребёнком,

Где кукушка считает года,
Где в садах утонула деревня,
Этот край дорог мне навсегда:
Обновлённый красивый и древний.
   1987г