Ни полдня да и ни часа...

Женя Морозов
Ни полдня да и ни часа
без того, как жизнь ясна,
утешительного мяса,
огнестрельного рожна…

В песни сложенные вести,
свист со светом наравне,
лица с глянцевою жестью
из экрана на стене.

В долго едущих машинах
руки-ноги коротки –
набрякают в честных спинах
трудовые плавники,

вспашут рыбы-человеки
за один заплыв прямой
вспять повёрнутые реки
светлой памяти самой…

Светлой памяти, где милость –
не галдёж на рубеже,
а ничто не изменилось,
не изменится уже…

Где вчерашнее – так рядом,
что и след его лучист
и сегодня снег напАдал,
непрожитый чистый лист.