в калейдоскопе благодати

Клара Аннабигина
В калейдоскопе благодати
Птичьей трелью говорит звезда,
Царит присутствие провидения,
И миров гармония видна.
Словно ланиты облака,
Меняют с дуновением мысли,
В багрянец,то в серебро бока.
Из-за кисейных облаков
Улыбается пурпурная зарница,
Косы заплела стыдливо,
Златавласая пшеница,
Развивает локоны зеленая листва,
Игриво бризу голову склоня,
С реки как нить миров вода,
Протянула на вершину путь со дна,
Истоки чуда в прозрачности тая.