***

Ксилон Дантес
Как одиноко и больно, обидно.
Я изувечен и брошен, распят,
Вокруг лишь тени, просвета не видно.
Я погружаюсь камнем во мрак.

Я самородок, но ржавой породы,
И по природе, увы, я слабак,
Я прожигаю все лучшие годы,
Будто и время - просто пустяк.

Я обжигаюсь, я ранюсь и плавлюсь,
Как мотылек, запечен на углях,
Я вижу свет, я смогу, и я справлюсь,
Но снова вспышка, и снова я - прах.

Это не те огни, вовсе не солнце в небе,
Это врата лишь в небыль,
Стоят на моем пути,
Но мне их не обойти.
И в этой кромешной власти
Вхожу я в портал несчастий,
А свет тот был так прекрасен,
Куда же он испарился?
Он играет со мной опасно,
А может и просто снится,
Но я уже в темной власти
И черной воды напился.