В церкви с трудом узнаю одногодок

Валентина Ивановна Севостьянова
В церкви с трудом узнаю одногодок.
Есть постарше, моложе меня.
"Проходи, не стой на проходе",-
Сказала соседка, улыбку храня,
Не узнала её.Чего ж удивляться?
Четверть века - немалый ведь срок.
Мне б почаще в селе появляться,
Изменились все.В этом весь толк.
В недостроенной церкви старинной
Молебен прослушали весь до конца.
И слезу утирая платочком стерильным,
Мы мужей помянули, мать и отца.
А словам на улице было им тесно.
Друг о друге старались побольше узнать.
И понять, а какое же место
Нам в жизни этой досталось занять.
       2012г