Прощальное письмо Г. Г. Маркеса

Ирина Ланскова
Если бы Бог на секунду
Просто забыл бы о том,
Что я - тряпичная кукла,
Созданная Творцом,

И даровал мне немного
Жизни на этой Земле,
То нулевого итога
Не было в этой шкале...

Не говорил бы, что думал...
Думал бы, что говорю...
Не поднимал я зря шума,
Сдачи не дал бунтарю...

Вещи ценил не по ценам,
А по их значимости.
Может пустяк быть бесценным,
Смысл другой обрести.

Меньше бы спал, сознавая,
Свет что теряю во сне.
Ночь проводил бы мечтая,
Что-то писал в тишине...

Больше других бы я слушал,
Не говоря ни о чём.
А обнажал свою душу
С солнечным первым лучом.

Я заковал бы навечно
Всю свою ненависть в лёд!
Жизнь бы любил бесконечно,
Верил, что счастье придёт!

Я рисовал бы при звёздах,
Песни бы пел при луне...
Не замечал шипы в розах,
Боль не держал в глубине...

Не пропустил даже дня я,
Чтоб о любви не сказать.
Людям любовь раздавая,
Мог бы её показать.

Я доказал бы всем людям,
Как же неправы они -
В старости будто не любят,
В старости не до любви!

И как потом пожалеют-
Может такое убить!
Люди быстрей постареют,
Если не будут любить!

Дал бы ребёнку я крылья,
Сам научил бы летать.
Сказку ему сделал былью.
Главное - это мечтать!

Старым поведал бы людям -
Жив человек, пока ждёт!
Смерть не от старости будет,
А от забвенья грядёт!

Многому я научился
Благодаря люди, вам!
В жизни всегда я стремился
Всех оценить по делам.

Жить все хотят на вершине,
Хоть ждёт их счастье внизу.
Жизнь подвергая лавине,
Думают:"Да, доползу!"

Если младенец родившись,
Палец отцовский схватил,
Дружбой его заручившись,
Сердце навек покорил!

Если один на другого
Сверху вниз глянуть охоч,
Лишь для того, право слово,
На ноги встать чтоб помочь!

Понял я многое в жизни,
И научился у вас!
Пусть не всегда бескорыстно
Знаний пополнил запас!

От этого пользы немного.
Всё, чем я так дорожу,
С собой не захватишь в дорогу...
Набив свой сундук, УХОЖУ!