Просьба

Виктор Повиник
Я прошу, не лишайте надежды?
Сжальтесь, я Вас прошу, надо мной?
Дайте видеть мне Вас, как и прежде.
Мир, без Вас, для меня – неживой!

Белый день станет мрачен, как вечер.
И замрет вмиг движенье планет.
Если я Вас, как прежде, не встречу.
И Вы мне не шепнете: ,,Привет!”

Я прошу Вас, хотя бы поодаль,
Разрешите идти за собой?
Я без Вас засыхаю, как тополь,
Лист теряя осенней порой!

Я, поверьте, своим пребываньем.
Не смогу причинить Вам вреда!
Жаль, вот только любовных терзаний.
Вам моих не понять – никогда!

Я не буду смущать Вас признаньем.
Между нами, увы – много лет.
Дай Вам Бог, не изведать страданий.
Безответной любви злых бед!

Боже мой! Ведь прошу я так мало?!
Что Вам стоит сказать мне ,, Привет!”
Чтобы вновь для меня солнце встало.
И прекрасным был снова рассвет!

Я прошу, не лишайте надежды?
Сжальтесь, я Вас прошу, надо мной?
Дайте видеть мне Вас, как и прежде.
Мир, без Вас, для меня – неживой!