Погибшая овца дома Израилева

Вит Ассокин
      «Я послан только к погибшим
         овцам дома Израилева"
         (Евангелие от Матфея 15:24).

Душа моя! сердечное смирение
и ум Господень пестуй до конца
времён, поскольку в удостоверение
того, что ты — погибшая овца,
тебе видна долина смертной тени,
где мёртвых в ткани из животных кож
одели ради общего Спасения
Израилева дома; ибо вхож
в сей дом любой желающий от века,
который, верно ожидая День
завещанного Богочеловека,
ступает под спасительную сень
Креста Христова, чтобы в Духе с Ним
всходить в Небесный Иерусалим —

23.02.2018