Шуточное поздравление для Даши

Алина Егорова 3
Обойди все царство наше -
нету нашей Даши краше !
Поезжай в другие земли -
бесполезно, ты поверь мне.

Среди маленьких девчонок
Даша - первый ангелёнок.
Так послушна и мила,
не ребёнок, а - мечта !

У нее большие глазки,
глазки смотрят без опаски -
блещут голубым огнём,
с ними счастье входит в дом.

А улыбкою своей
привлекает всех друзей.
Даже мелкие зверята -
зайцы, белки и котята
в нашу Дашу влюблены,
без присутствия вины.

С самых маленьких пелёнок
Даша - ласковый ребенок.
В мире преданных игрушек
много у нее подружек.
С ними всеми она дружит,
куклам мамочкою служит.

Куклу Фросю привечает,
перед сном ее качает:
"Будет ночь, как сон, светла
спи, малышка - а-а-а".

Ветерком весенним ножки
побежали по дорожке !
Поглядите ! Право слово -
даже спеть она готова
восхитительную песню
про веселый день чудесный,
что приветлива земля :
"Ма-ма, па-па, ля-ля-ля !"

Для любимой бабушки
исполняет "ладушки".
Всем знакомым ручкой машет:
"Я люблю вас - ваша Даша !"

Много комплиментов, вроде...
Просто нашей Даше - годик !