А счастье рядом

Галина Плакидкина
Хотелось лишь женского счастья:
Покоя, уюта, тепла.
Случайно, во время ненастья,
К нам в гости разлука зашла.

Присела на стул у порога,
И руки слегка развела,
Взглянула неласково, строго,
Со мной диалог завела:

" Опять недовольна подруга?
Тебе угодить нелегко...
Ждала ты сердечного друга,
От рюмки чтоб был далеко?

Да вижу опять тут ошиблась,
И "зелье" вновь встало стеной,
А счастье-коленки расшибло,
И чувства прошли стороной.

Отвечу взаимно разлуке:
" Умнее я стану теперь,
Любовь хороша, а не мука",
И ей укажу я на дверь.