сад

Витенька Лавров
на временных задворках
я у себя спросил
где урожай. где садик
то что ты сам взрастил?

и оглянувшись вижу
только песок да пыль
вместо веселого сада
дышит тоской пустырь

 
Если ты скажешь слово
Если услышу я
мир народится снова
силою бытия

тайна первого шага
бомба наоборот
что созидает и лечит
и никого не убьет

тайна важнее важных
в этом кротком труде
Что не под силу великим
даже тебе и мне)