Отче наш

Валерий Мочалов
            

Отче наш, Бог, Создатель, Спаситель,
Ты создал этот мир, и в нём нас,
Мы рабы в нём Твои – Повелитель,
И мы знаем, нас ждёт ссудный час.
    В Тебе Истина, Правда, Свобода,
    Ты святые нам души вложил,
    Чтобы в жизни любого народа
    Был защитник пока он здесь жил.
И я рад, что живу с тобой вместе,
И что душу святую ношу,
Пока жив, то открытая дверца,
Что даёт связь с Тобой наяву.
     Вот поэтому, чтоб я не делал,
     Твой совет я в душе всегда ждал,
     И когда получал одобрение,
     Все задумки свои выполнял.
Выполнял, ведь твоя в этом воля,
И за то благодарность моя,
Жить – как учишь, святая в том доля,
И забота о нас в том Твоя.
     Слава, Господи, что наставляешь,
     Слава, Господи, что нас ведёшь,
     Слава, Господи, что понимаешь,
     Грех прощаешь и нас бережёшь.
Ты прости, Боже, нам прегрешения,
И, Помилуй, Спаси, Сохрани,
Удержи нас от грехопадения,
Вразуми за Тобою идти.