Про луну

Евгений Халявин
Читаю ночь от корки до луны.
Одна темнит, другая светит бледно.
А ты выходишь тенью из стены
И приближаешься ко мне бесследно.

Стелю тебе у нашего окна
Потёмки на  любимый подоконник.
Кривой закладкой прячется луна
На месте наших переплётных хроник.

*Картина Квинта Бухгольца.