Прозрение

Нина Новоселова
Меня ты не любил, я это знала,
"Люблю" - лишь говорил при каждой встрече,
Но почему-то я не понимала,
Твое "люблю",как все в тебе , не вечно.

Отмалчивался ты от писем страстных,
И лгал, что отвечаешь постоянно.
Я, веря блеску карих глаз прекрасных,
На почту всю вину валила рьяно.

Казалось мне, что я тебя любила.
Но постепенно с каждой новой встречей,
Я поняла, что я боготворила
Придуманного мною человека...

1974 год