Ей нравятся холода...

Ян Ром
Ей нравятся холода,
А я обожаю тепло.
Кричит: никому не отдам,
И как же теперь повезло.
Мне скучно, я часто сам,
И лес далеко от нас.
Забыты те адреса,
Где случай для счастья спас.

Ей нравится ветра шум,
А мне родней солнца свет.
Я часто потом пишу,
И буквы растут в траве.
Когда-то возможно мы,
Те мы, где тот самый я
Не будем немы, умны -
Под флагом споем "семья".

Ей нравится часто молчать,
А мне бы поговорить.
Без дела лежит свеча,
Давно уже не горит.
Ночами мы спим не так,
И стенка мне холодна.
Мне снится - опять с листа
И жизнь лишь с одной до дна.

Ей нравятся холода,
А я так привык к теплу.
И что я смогу ей дать?
Извольте присесть к столу!
Да, мучаюсь, да мой мир
Трясет в лихорадке дня.
Я жду от другой "возьми,
Возьми навсегда меня!"