Атмосферное

Солнца Дитя
Секунды съедают родившийся день,
Отмеряя  часы по кусочку.
Разливается красным по телу лень,
Настроению скучному дав отсрочку.

За окном ветер зиму колышет во сне,
Ей все снятся бескрайние степи снега,
Что засыпал собою все на земле,
Приглушая течение века.

В сказке льда, синевы и снежинок,
В ярких отблесках солнца лучей,
Время с тайной слились воедино,
Дрожа на ветру пламенем ста свечей.

Где то там, в бесконечном течении жизни,
Где секунды съедают пришедший день,
Неспешно и плавно рождаются мысли,
Для себя, среди тысяч нас, выбирая мишень.

23.02.2018