Вечная пора...

Эльфрида Бервальд
О, жизнь, опять осеннею хандрой
Ты опаляешь мои чувства.
Дымы костров над сонною рекой
Кружат, туманя красок буйство.

Как странно, вот цветущее вчера,
Словно бумагой папиросной,
Скрутило время - грустная пора
Мир золотит, стегая версты.

Грызет воображение печаль,
С дождем холодным растекаясь.
И реки слез в седую даль
Пролить готово сердце, каясь.