Огонёк

Аня Перевалова
Вдали сверкал забытый огонёк,
Он был заметен только ночью тёмной,
И людям часто было невдомек:
Зачем светить, когда твой свет столь скромный?

С луною пел дуэтом в тишине
И восхищал мыслителей-поэтов,
Тот тихий огонёк сам по себе
Был вечностью разорванных сюжетов.

И, глядя на него, как не сказать,
Что мира грусть пуста и так притворна,
Что истинно значение "писать" —
Пытаться доказать, что реальность спорна.

Летим к мечте, как к свету мотылёк.
Догнав, так часто обжигаем крылья...
Вдали сверкал забытый огонёк,
И был он той мечтой для самых сильных...