Скиталец

Раиса Полосухина Алексеева
Не купишь любовь за деньги,
И времени край очерчен!!...
В потоке его беспечно,
Ты ищешь душевной неги..

Ты ставишь не те значенья,
Вплетая в них опыт грешный,
И делаешь вывод спешный,
Меняя предназначенье!

Бросаешься прочь от дома,
Пытаясь в пути забыться,
Стирая со снимков лица
Людей когда-то знакомых.

В бескрайних земных просторах,
Спеша свой остров покинуть,
Рискуешь бесследно сгинуть,
Собрать неуспев пантоны.

Разрушив как карточный домик..
Уклад, что сложен годами,
Из мизерной искры пламя
Раздув до размеров весомых..

Ты схож с той совою белой,
Торопишься за добычей,
В пути становишься нищим,
Голодным узником беглым.

Себя заключая в карцер,
Кричишь небесам - свободен!
Пульсируя в ритме мелодий,
Ты мудрость обрящешь старцев.

*****

А может......в своих скитаньях,
Торопишься впасть в нервану,
Заклеив в конверт посланье:
"Исполни ----мои---- желанья!!!!"

04-23.02.2018