Сокровищница мирового добра

Иоанн Богомил
Чистый учил о различении добра и зла:
откройте для себя сокровищницу мирового добра!

...Уходят страсти, зло, гордость, опутанность мраком,
12 фатальных, с ума спятивших зодиаков.
В другую сторону начинает вращаться
                космическая автобаранка,
и спешишь на аудиенцию к добрым богам спозаранку.

     В сердце мир водворяется не известный доселе...

Дитя Премудрости спешит
                к Отцу бесчисленных светов
за мудрым советом:
как приобщиться к цивилизации дев и поэтов? -

   Из великой любви и сострадания к людям.
   Милосердие - вот к подобрению орудие!



Из коллириады "Добрая цивилизация Бон"