Крик в никуда

Алесь Богдан
Безсмысленность причуды бытия...
Чего же боле можно ждать от жизни,
Когда в кармане пусто, ни рубля
И по себе уж сам справляешь тризну.

Проносятся мгновения, года...
Не возникает ни малейшего сомнения,
Что мы бежим не ведомо куда -
Улучшить что-б финансов положение.

Мы в банк бежим с надеждой взять кредит.
Бежим к знакомым деньги одолжая.
Потом работаем! Уже душа хрипит
В изнеможении и в пот её бросает!

Душевный криз - болезнь у большинства,
Он эпидемией гремит по всей планете!
И с упоённостью над всеми старшинства
К успеху с песней едем в золотой карете.

Нам чужда стала мера состраданья...
Своя рубашка как известно ближе к телу.
И возрастает между Богом расстояние
И нами, теми что продали ВЕРУ.

МЫ ВЕРИМ В ДЕНЬГИ! Это наша радость!
Мирило всех нам ведомых основ.
В них наша счастье! В них же наша слабость.
Златая цепь прижизненных оков.

Галерный раб! Вот истинное имя,
Того, кто гонится весь век свой за деньгой!
Он с упоением телёнка, Смерти вымя,
сосёт считая, скряжно, каждый золотой.

Мы стали думать, что черта хитрее!
Наш бег до цели, в основном, по головам.
Хитрее, ведь не значит что мудрее,
А Бог, отметит шельму по делам!

Мой грешный друг! Задумайся немного,
Коль хочешь быть Создателем спасён.
Ведь Жизни дверь, поверь, не для любого,
Откроется когда пройдёт недолгий сон!

23.02.18
Алесь Богдан