Люди встречаются для расставания

Предел Бесконечности Анди
Долгими летами чем-то забитыми,
Ищем друг друга, средь звезд, если ночь.
Капли искристые в землю омытую
Падают тихо, не в силах помочь.

Ищем среди облаков бледно-розовых,
В солнечных бликах и в танце теней.
В дальнем пролеске, средь рощи березовой,
Даже средь древних усталых камней.

Ищем, а после года расставания,
Пару часов, иногда и минут.
Часто вокруг суета привокзальная,
Может, забор и заброшенный пруд.

Слезы и письма, ненужные рамочки,
Реже записки в пустых дневниках.
Ракушки, морем омытые камушки,
Чье-то тепло в огрубевших руках.
 
Люди встречаются для расставания.
Кто-то красиво, на мрачном мосту.
Часто и молча, у светлого здания,
Майку забыв в незакрытом шкафу.

Запах от страстного в поле свидания
Кто-то проносит с собой сквозь года.
Может, за тысячу лет расставания
Чувства растают как дым, без следа.